закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Нижегородцы получили 4G-подарки от «Деда Мороза»

23 января 2017

Нижний Новгород, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги праздничных продаж1 в Розничной сети МТС в Нижегородской области. Более 70 процентов смартфонов, которые жители региона приобрели в новогодний период, поддерживают работу в сети 4G.

В целом продажи LTE-смартфонов в рознице МТС в новогодний период выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, в преддверии Нового года и во время праздничных каникул жители Нижегородской области предпочли дарить более дорогие подарки. Спрос на 4G-смартфоны стоимостью от 9 999 до 14 999 рублей увеличился почти вдвое, в то время как популярность гаджетов стоимостью до 4 999 рублей упала почти на треть, а их доля в продажах сократилась почти в два раза. Самыми востребованными у жителей Нижегородской области, как и в аналогичный период прошлого года остались 4G-смартфоны стоимостью от 5 000 до 10 000 рублей, на которые пришлось 44 процента продаж. «Новогодними» 4G-смартфонами стали устройства Samsung (72 процента), Alcatel (11 процентов) и Apple (11 процентов).

sales_nnov

Выбирая планшет в качестве второго гаджета, жители Нижегородской области предпочли доступные устройства - 60 процентов новогодних продаж пришлось на LTE-планшеты стоимостью от 1500 до 5000 рублей.

«Все больше жителей региона переходят на смартфоны для высокоскоростного интернет-серфинга. Причина понятна – уже сейчас сеть 4G МТС доступна жителям более 60 населенных пунктов Нижегородской области. При этом мы на постоянной основе расширяем географию собственной розницы, поэтому каждый может выбрать устройство себе по душе и все необходимые к нему аксессуары. Уверен, что те, кто решил порадовать себя или своих близким, приобретя 4G-устройство, по достоинству оценит новый уровень скоростей мобильного интернета», ─ отметил директор МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

Розничная сеть МТС в Нижегородской области

В салонах МТС представлен широкий спектр оборудования ведущих мировых производителей, в том числе с поддержкой LTE, брендированные смартфоны, модемы и роутеры МТС, большой выбор аксессуаров, специальные акции и предложения. Также посетители салонов МТС могут перевести денежные средства, погасить кредиты, оформить банковские карты, приобрести страховые полисы, авиа- и железнодорожные билеты, забронировать туристические путевки, подключить проводное и спутниковое ТВ, получить качественное обслуживание и консультацию специалиста.

Офисы обслуживания МТС в Нижегородской области представлены в таких населенных пунктах, как Нижний Новгород, Арзамас, Балахна, Богородск, Бор, Городец, Дзержинск, Заволжье, Кстово, Волжский, Запрудное, Лукоянов, Лысково, Павлово, Саров, Семенов, Сергач, Кантаурово, Ломовка, Неклюдово, Выкса, Большое Мурашкино, Навашино, Ворсма, Вача, Кулебаки, Мулино, Воротынец, Княгинино, Вад, Дальнее Константиново, Решетиха, Ардатов, Ковернино, Ветлуга, Тонкино, Вахтан, Федяково, Дивеево, Сеченово, Перевоз, Урень и других.

1С 10.12.2016 по 09.01.2017

***

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Нижегородской области
Евгения Сафонова
тел.: +7 910 894 8049
e-mail: easafonova@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.